Restaurant à Super-Besse
Petit Déjeuner
Vous y trouverez tout ce qu'il faut pour bien démarrer la journée :
- Les boissons : café, thé, lait, chocolat et jus d'orange, jus de pomme - machines à boissons chaudes en salle de restaurant-
- La viennoiserie : pain, pain grillé, croissant, mini pain au chocolat, mini chausson aux pommes et mini pain aux raisins (tous sont cuits à l'hôtel le matin). - toaster à disposition en salle de restaurant-
- Le salé et le sucré : céréales, fromage, œuf dur, jambon, pruneaux, fromage blanc, compote de pommes, salade de fruits, confitures, miel et pâte à tartiner.
- Salade et fromage d’Auvergne à volonté
Le plateau se compose de 4 de nos 5 A.O.P :
* le Saint Nectaire
* le Cantal
* le Bleu d'Auvergne
* la Fourme d'Ambert
- Dessert : fruits, glaces ou dessert maison.
Exemple de dessert :- Génoise aux fruits
- Financier amandes myrtilles
- Fôret noire
- Panna cotta au kiwi
- Paris Brest
L’hiver
Durant les vacances et les week-ends :
- Buffet d’entrées
- Choix entre la viande ou le poisson servi avec sa garniture (légume et féculent)
- Salade et fromages d’Auvergne à volonté
- Buffet de desserts
Sur les autres périodes :
- Choix entre l'entrée ou le potage
- Le poisson ou la viande servi avec son accompagnement (féculent et légume)
- Salade et plateau de fromages d'Auvergne à volonté
- Choix entre dessert maison, fruits ou glace. -
Les mercredis et samedis : Menus régionaux
Mercredi : potée auvergnate , salade et fromages d'Auvergne et pompe aux pommes.
Samedi : soupe de poids cassés, truffade des buronniers, sa charcuterie et sa salade, suivi d'un vacherin.
tous nos plats sont à volonté.
Possibilité de modifications selon les besoins du moment.
L’été
- choix entre entrée chaude et entrée froide
- poisson ou viande servi avec son accompagnement (féculent et légume)
- salade et plateau de fromages d'Auvergne à volonté
- choix entre dessert maison, fruits ou glace.
Les mercredis et samedis : Menus régionaux
Un mercredi sur deux : pounti, potée auvergnate, salade fromages et pompe aux pommes.
Le deuxième mercredi : pounti, saucisse de pommes de terre et saucisse de chou avec fricot, salade fromages et flognarde aux poires
Samedi : gaspacho de carottes à l'orange, truffade des buronniers, sa charcuterie et sa salade, suivi d'un vacherin.
tous nos plats sont servis à volonté.
Possibilité de modifications selon les besoins du moment.
Exemple de viande :
- Cuisse de lapin à la moutarde
- Gigot d'agneau pruneaux cannelle
- Blanquette de veau
- Emince de dinde au citron
- Faux-filet rôti dan son jus
Exemple de poisson :
- Pavé de saumon à l'Auvergnate
- Dos de colin sauce curry
- Poisson plat sauce végétale
- Aile de raie aux capres
- Saumonnette sauce Hongroise
Nous organisons également les événements particuliers tels que baptêmes, communions, mariages, anniversaires, noël et réveillon de la saint sylvestre.